Основная школа находилась на Баронке в трех деревянных зданиях: начальные классы (в районе перевалочной базы Балей-Золото). В этом здании было две, довольно большие комнаты, учительская и две крохотные квртиры для учителей. 5-7 классы занимались в другом здании, которое сохранилось и поныне. Мастерские находились в третьем здании, где дети обучались столярному делу. В последствии в этом здании был детский сад и КБО. Дети железнодорожников обучались в начальной школе, которая находилась на территории станции, а в последствии там расположился детский сад «Аленка». В с. Михайловака также функционировала начальная школа под руководством директора Колосюк.
В 1961 году была сдана в эксплуатацию новая школа. Все учащиеся поселка (кроме Михайловки) стали заниматься в новом здании. Школу приняли Чжан С.В. С 1 октября 1962 года директором школы стал Гусев Ю.М., проработав директором 18 лет. Ученики вместе с учителями посадили деревья, был разбит большой (0,6 га) пришкольный участок, на котором выращивали неплохой урожай овощей. Из транспортных средств в школе имелась лошадь.Завхозу школы доплачивали 10 рублей по ходу за ней. Была оборудована всеми необходимыми приборами географическая площадка.
В 1966 году школа выпустила первый 10 класс. А до этого времени дети, желающие получить среднее образование, ездили на пригородном поезде в г. Нерчинск и учились в школе № 9.
В 2018 году В школе сделан капитальный ремонт. Школа полностью обновилась. Поставлены пластиковые окна, заменена крыша, система отопления. Сделано наружное освещение. В школе появились тёплые туалеты, раздевалки для мальчиков и девочек. В связи с малыми площадями в школе проведена перепланировка и два кабинета переоборудованы в столовую.